Begini Cara Pakai Kuteks Agar Tahan Lama

Pakai Kuteks

Pakai Kuteks digunakan agar kuku terlihat cantik setiap saat. Tapi, kuku tidak akan terlihat cantik lagi ketika kuteks pada kuku sudah terkelupas sedikit demi sedikit. Nah, agar kuteks tidak cepat terkelupas, Anda harus mengaplikasikannya dengan cara yang benar. Ada beberapa langkah untuk mendapatkan hasil kuteks yang tahan lama. Berikut ini langkah-langkahnya!

Rapikan dan Bersihkan Kuku

Sebelum mulai memakai kuteks, pastikan kuku Anda sudah bersih dari sisa-sisa kuteks. Jika belum, bersihkanlah menggunakan acetone. Pastikan juga permukaan kuku Anda sudah rata dan tidak ada kutikula. Anda bisa menggunakan nail buffer untuk meratakan kuku Anda dan gunting kuku khusus atau krim untuk menghilangkan kutikula.

Pakai Base Coat

Cat kuku mengandung zat kimia, seperti pengeras dan pewarna. Untuk melindungi kuku Anda dari zat-zat tersebut, pakailah base coat. Hal ini juga dilakukan untuk mencegah warna kuku berubah menjadi kuning.

Baca Juga  Kiat Cerdas Agar Mendapatkan Harga Tiket Kereta yang Jauh Lebih Murah

Oleskan Kuteks

Setelah base coat kering, oleskan kuteks sesuai dengan warna yang Anda pilih. Sedikit tips, agar kuteks tidak berantakan saat dioleskan, gunakan petroleum jelly. Dengan begitu, kalau ada kuteks di luar kuku, Anda tinggal merapikannya dengan tisu.

Pakai Top Coat

Terakhir, pakailah top coat agar kuteks tahan lama dan tidak mudah tergores atau terkelupas. Satu tips lagi, celupkanlah kuku ke dalam air dingin agar kuteks cepat kering dan mengeras. (Foto: shutterstock)

What do you think?

Written by admin

Berpakaian Untuk Si Gemuk

5 Trik Berpakaian Untuk Si Gemuk

Merawat Tas

4 Tips Merawat Tas Agar Awet Pemula Wajib Tahu